sábado, 29 de octubre de 2011

Propiedades de las frutas tropicales

Propiedades de las frutas tropicales

Propiedades de las frutas tropicales. 
Las frutas tropicales poseen una gran variedad de color, que hacen que llamen la atención y estimulen el apetito; además estas frutas poseen una gran  riqueza de color,  debida a sus componentes, principalmente flavonoides,  carotenos y licopeno en algunos casos.
Por sus propiedades antioxidantes, las frutas protegen de ciertos cánceres, disminuyen el colesterol o previeneen inflamaciones como la de próstata, además tienen aromas y sabores muy destacados, que estimulan la producción de jugos alimentarios y resultan adecuadas en niños inapetentes y en personas con trastornos alimentarios como la anorexia.
Su sabor tan dulce se debe, a la presencia de azúcares muy concentrados, mucho más que en el resto de futas no tropicales, que proporcionan una gran sensación de saciedad y resultan adecuadas en dietas de adelgazamiento.
Lo que llama la atención en las frutas tropicales, además de las propiedades ya mencionadas, es su concentración de vitaminas, como la vitamina A y la C, con propiedades antioxidantes y minerales, como potasio, magnesio, hierro y fósforo.
La mayoría de frutas tropicales favorecen la digestión, evitando la gastritis y lka aparición de gases, quitan la sed y resultan refrescantes, proporcionan agua al organismo y evitan la deshidratación.

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